Доллар падает на фоне выхода из длинных позиций От Investing.com

— Доллар ослаб в начале европейских торгов в пятницу, идя по курсу своей худшей недели более чем за год, поскольку трейдеры теперь считают повышение процентной ставки Федеральной резервной системой в этом году уже полностью учтенным в ценах.

В 02:55 утра по восточному времени (07:55 по Гринвичу) индекс доллара, который отслеживает его курс по отношению к корзине из 6 других валют, торговался на 0,1% ниже, по 94,735. Индекс снизился более чем на 1% за неделю, что является самым большим недельным процентным падением с декабря 2020 года.

Распродажа доллара имела место в течение недели, когда годовая потребительская инфляция в США выросла до уровней, невиданных с начала 1980-х годов, и несколько официальных лиц ФРС заявили о необходимости повышения центральным банком процентной ставки и сокращения своего баланса для борьбы с инфляцией.

Последним официальным лицом, предложившим незамедлительные действия ФРС, была управляющая Лаэль Брейнард, которая заявила во время слушаний по утверждению ее кандидатуры в Банковском комитете Сената, что «у нас действительно есть мощный инструмент, и мы собираемся использовать его, чтобы со временем снизить инфляцию».

USD/JPY упала на 0,4% до 113,72, опустившись до 113,64 впервые с 21 декабря, EUR/USD вырос на 0,1% до 1,1467, поднявшись до самого высокого уровня с середины ноября, а чувствительный к риску AUD/USD опустился до 0,7280, чуть ниже почти 2-месячного максимума.

«Долгожданный скачок инфляции в США до 7% был воспринят валютными инвесторами как возможность „продать факт“, при этом существенное закрытие длинных позиций по доллару вызвало повсеместную слабость доллара», — отметили аналитики ING в заметке.

GBP/USD вырос на 0,1% до 1,3721, чему способствовали данные, показывающие, что экономика Великобритании выросла в ноябре более сильно, чем ожидалось: на 0,9%, что, наконец, вывело пятую по величине экономику мира на уровень, превышающий тот, что был в стране страна до первого карантина из-за COVID-19.

В последнее время фунт стерлингов был довольно устойчивым, несмотря на политические потрясения вокруг премьер-министра Бориса Джонсона после того, как Банк Англии повысил процентную ставку в декабре. Рынок также оценивает высокую вероятность очередного повышения ставки в феврале.

USD/CNY упал на 0,2% до 6,3460 после того, как Китай сообщил о рекордном положительном сальдо торгового баланса в декабре и в целом в 2021 году, поскольку экспорт во время глобальной пандемии превзошел ожидания, а рост импорта резко замедлился.

USD/KRW практически не изменилась на уровне 1186,81 после того, как Банк Кореи повысил базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 1,25%, как и ожидалось.

Автор Питер Нерс

Источник: ru.investing.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FINANCIAL BUSINESS
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: